sabato 1 marzo 2014

Torta mango e kiwi

Non ho potuto definirla una cheesecake perché lo strato più alto non si è addensato come avrei voluto... PERÒ... Questa mini-torta RAW(cruda) VEGAN ha soddisfatto le mie aspettative...

Per la base:
- 8 datteri senza nocciolo
- 20g di noci
- 10g di mandorle pelate
- 20g di fiocchi d'avena
- un pizzico di cannella

Per gli strati:
- 1/2 mango
- 2 kiwi golden(oro)
- 2/3g di agar agar
- 50ml di acqua

Mettete in ammollo i datteri in acqua per qualche minuto. Frullate le noci, le mandorle, l'avena e la cannella nel mixer fino ad ottenere una "farina". Aggiungete i datteri sminuzzati e frullate. Mettete il composto in uno stampo da torte, io ne ho usato uno piccolo piccolo da 12 cm e mi sono aiutata con un cucchiaio per compattarlo al fondo della teglia. 
A questo punto prepariamo gli strati...
In un pentolino fate bollire per una decina di minuti l'agar-agar con l'acqua, mescolando di tanto in tanto. Frullate separatamente il mango e i kiwi (se preferite potete fare uno strato unico) e, una volta raggiunta una consistenza cremosa, li aggiungete all' agar-agar. Mescolate e versate la crema sopra la base... 
Purtroppo non è ancora il momento di assaggiarla quindi... Mettete la torta in frigo per un paio di ore poi potrete mangiarla tutta! 



Nessun commento:

Posta un commento